• 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

酒店管理系教师参与撰写的《浙江民宿蓝皮书2018-2019》正式发布

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系   时间:2020-09-15   人气:

9月10日,《浙江民宿蓝皮书2018-2019》(以下简称《蓝皮书》)新书发布会在杭州临安召开。浙江省文化和旅游厅杨建武副厅长出席会议,《蓝皮书》编委会成员、相关部门负责人、民宿业主、行业相关人员等80余人参加会议。

杨建武表示,浙江民宿从业者们大胆创新、勇于探索,一步一个脚印,踏出了一条求新、求变、求实的民宿发展新路径,不断推动民宿成为展现浙江文化和旅游高质量发展的“重要窗口”。他希望能有更多的人参与到浙江民宿的发展中来,通过实践与创新,共同谱写浙江民宿新的篇章。

《蓝皮书》总结了近两年浙江省民宿行业发展的总体概况和成果,全面反映了浙江民宿的发展现状和不同区域的经营情况,深入阐释浙江民宿的发展模式、路径和趋势,具体剖析了浙江民宿区域品牌的典型案例。截至2019年底,浙江省民宿共计19818家,直接就业人数超15万人,《蓝皮书》的出版能够更好地为政府决策提供参考,为行业发展提供指导,为投资创业提供借鉴,为农民兴业致富提供示范。

酒店管理系专业教师章艺、阳淑瑗、仝洁洁参与了《浙江民宿蓝皮书2018-2019》的撰写。教师接轨行业,勇于争锋的本色充分展示了其出色的业务水平与能力,展现了酒店管理系雄厚的师资力量。近年来,酒店管理系教师积极承担行业企业课题研究,为行业决策及企业发展提供参考依据,发挥了行业智囊作用。

(供稿 仝洁洁 编辑 赵青)



关闭】 【打印